Vor ziemlich genau 100 Tagen pflanzten die Kinder der 3a mit Frau Aldenhoff Kartoffeln im Schulgarten an. Heute durften sie endlich ihre Ernte einfahren. An zwei Stationen wurden die Kartoffeln mit Hilfe unseres FSJlers Tom aus der Erde gebuddelt und anschließend in einer Schale mit Wasser geschrubbt und gesäubert. Von winzig kleinen Kartoffeln bis zu richtig großen Knollen war alles dabei.
Im Rückertspaß wurden die Kartoffeln dann mit Sparschälern geschält und geviertelt. Nach 20 Minuten Kochzeit konnten die Kinder bereits Kartoffeln mit Salz oder Kräutern genießen. In einem weiteren Topf wurden die Kartoffeln weiter zu Kartoffelpüree verarbeitet.
Somit gab es eine ganz besondere Frühstückspause: Kartoffelbrei oder Kartoffeln mit Obst, Gemüse und Brot aus der Frühstücksdose! Geschmeckt hat es allen wunderbar - wie das so ist, wenn man es selber gemacht hat...